Alimentos que emagrecem
prato com chia
Chia: mesmo pequena, a semente de chia entra na lista dos superalimentos. As fibras aumentam a saciedade ajudando, quem precisa emagrecer, a comer menos. Além disso, ela tem uma proteína de muito boa digestibilidade e alto valor biológico, excelente para praticantes de atividades físicas e vegetarianos. A farinha pode ser usada na preparação de bolos pães e massas.
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Alimentos
Chá verde: a maioria dos chás-verdes acelera o metabolismo e aumenta a queima de calorias. Ajudando na perda de peso.
Pinhão: esse alimento estimula a liberação do hormônio colecitoquinina, um importante supressor do apetite. Dizem que o pinhão é fruta, mas existem controvérsias entre a ciência e a sabedoria popular!
Pimenta-caiena: a capsaicina das pimentas pode ajudar a controlar o apetite e a queimar mais calorias após uma refeição, principalmente se você não tem o habito de consumir sempre. Usar meia colher de sopa três vezes por semana.
Carne magra: é repleta de proteínas. Fornece tiamina, que converte de forma eficiente carboidratos em energia, e também repara fibras musculares depois de treinamentos
Leite e iogurtes desnatados: esses alimentos são ricos em cálcio, que se liga às moléculas de gordura, tirando-as do organismo antes que sejam reabsorvidas.
Suco antiaçucar com chia e maçã:
-Ingredientes:
-Um copo [200 ml] de suco concentrado de maçã,
-Uma colher rasa [café] de gengibre em pó,
-Uma colher rasa [café] de canela em pó,
-Uma colher [sopa] de semente de chia hidratada em ½ xícara de água por 20 minutos,
-100 ml de água bem gelada.
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba quando tiver vontade de algo doce, pois esse suco ajuda a diminuir a mesma.
FRUTAS
FRUTAS
Abacaxi: O grande destaque dessa fruta é a bromelina que facilita muito a digestão. A boa quantidade de fibras aumenta a saciedade.
Maçã: é um alimento de baixa caloria, que ajuda a acelerar o metabolismo, influenciando na perda de peso.
Limão: Fonte rica em vitamina C. Ele é uma das melhores frutas encontradas na natureza. Tem propriedade diurética, acelera a digestão, aumenta a sensação de saciedade. Pode ser usado ralado junto aos alimentos, principalmente saladas, devido a casca rica em monoterpenos, que são as menores moléculas formadoras dos óleos cítricos, conferindo grande facilidade aos mesmos de penetrarem nos tecidos e células humanas e possui uma grande ação solvente das gorduras.
Já é reconhecido por profissionais o uso do limão inteiro, em que nada é desperdiçado. É bem simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Uma dica prática é congelar o limão para suco:
Esprema o limão, coe e coloque em forminhas de fazer gelo. Assim que
congelarem, desenforme, coloque as pedrinhas em sacos plásticos (próprios para
congelamento) e guarde no congelador. Para o suco, é só colocar as pedrinhas no
liquidificador com água. Cuidado com o tempo de manuseio durante o processo
para não perder vitamina C.
Dica para congelamento
Dois limões por dia, seja na forma de suco ou “tempero” para molhos e saladas, são suficientes para aproveitar seus benefícios.
Toranja: Comer uma toranja (grapefruit) antes de cada refeição. A toranja diminui os níveis de insulina, ajudando a controlar a fome. Usar três vezes na semana.
OBS: se tiver fazendo algum tratamento observe as recomendações de seu médico ou do profissional da área de saúde.
Sobre receitas metabólicas para emagrecer veja esse link: como perder peso com receitas 100% naturais
Para ver uma dieta saudável click aqui: dieta saldável
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